3367手机游戏

首页 热门

镇宅护灵显祥瑞 《妖怪正传》石狮子精一览

2017-12-22 14:15:31作者:来源: 官方 一键举报

《灯下录》中曾记载:佛祖释迦牟尼降生时,“一手指天,一手指地”,作狮子吼曰:“天上地下,惟我独尊”,所以佛教徒将狮子视为庄严吉祥的神灵之兽而倍加崇拜。由此可见,“狮子”这一形象从古至今便备受青睐,相信每个人在儿时都有一个对石狮子的记忆,它们威风凛凛,传言置于门口即可震慑妖邪,祁佑生财。水墨风探索式手游《妖怪正传》取材于华夏民间志异,为我们身边的怪力乱神构建了一片水墨天地。在游戏的众多仙妖中,石狮子精想必是最能勾起大家儿时记忆的,下面就来看看游戏中的它究竟是什么样子的吧。

图1《妖怪正传》镇宅祥瑞石狮子精

《妖怪正传》镇宅祥瑞石狮子精

在中国的民族文化里,石狮子可以消除风水里的“煞”,一直被认为是守护人们吉祥、平安的象征。虽然同样是石狮子,各自的命运却截然不同——有的生活在名胜古迹和机关要处,威风凛凛;但大部分石狮子却是平凡近人的,它们存在于小庙、民宅等一切充满人情的场所,少了那份辟邪的威严,反倒多了分憨态。

图2立于庙宇翰轩的石狮子

立于庙宇翰轩的石狮子

《妖怪正传》中的石狮子精虽来源于语怪古籍,却透着超越时空的温暖与人情味儿。原是古代大宅子门口放置的石狮子,吸收日月精华修炼成精。相传王府家被盗,家丁栽赃给修缮石狮子的工匠,在第二天夜里,家丁被绑在石狮子上,赃物堆在一旁。百姓们都说是工匠悉心修缮石狮子,石狮子来报恩了。

图3《妖怪正传》BOSS雪狮子精

《妖怪正传》BOSS雪狮子精

花叶一世界,万物皆有灵。儿时听闻的民间传说,或许早已随着时光淡忘,但那份对臆想之物的敬畏与好奇,始终深植于脑海,在某个时刻便会被唤醒,卷着回忆排山倒海的袭来。在《妖怪正传》里,童年的石狮子也在以另一种形式出现在我们面前,还有更多记忆中的、身边的小妖等待着与我们相遇,这片水墨妖世,等待着你的到来。

关于《妖怪正传》

捉千妖,窥天道。水墨风探索式手游《妖怪正传》以水墨为皮,《搜神记》《山海经》、民间传说为心,策略战棋为筋骨,探索为双足,经两载孕育而生。既可于荒村之中御符捉妖,亦可在古刹之内驱鬼布阵。更可于神鬼奇闻之间,寻得游戏之乐趣。

由浣熊游戏研发,胡莱游戏发行的水墨风探索式手游《妖怪正传》即将测试,敬请期待!

《妖怪正传》官方预约:http://ygzz.hulai.com/index.html?channel=1

热点聚焦
推荐图片
×

对于您的问题我们深感抱歉,非常感谢您的举报反馈,小编一定会及时处理该问题,同时希望能尽可能的填写全面,方便小编检查具体的问题所在,及时处理,再次感谢!操作说明

x
微信扫二维码登录