3367手机游戏

首页 热门

世卫组织将首次把游戏成瘾列为精神疾病 你病了吗

2017-12-24 13:28:23作者:木木来源: 4399 一键举报

你喜欢玩游戏吗?每天花在玩游戏的时间有多少?是不是已经成瘾了,不玩游戏就浑身不自在,像丢了魂似的?如果出现这些症状,那么恭喜你,你病了!据西方媒体报道,世界卫生组织已经确认将游戏成瘾列为精神疾病,并且列入2018年发布的新版《国际疾病分类》(当前版本的《国际疾病分类》发布于1990年)。

世卫组织将首次把游戏成瘾列为精神疾病 你病了吗

其实世卫组织早在10年前就开始分析“游戏紊乱”造成的危害。经过专家多年的研究论证,决定正式将它列入《国际疾病分类》。

报道称,“游戏紊乱”的特点是“持续或过于频繁地”玩游戏已成为一种行为模式,这里所指的游戏包括网络游戏和电子游戏。

世卫组织将首次把游戏成瘾列为精神疾病 你病了吗

而世卫组织在新版《国际疾病分类》草拟文本中将其与沉迷游戏行为的三种标准联系在一起。

这三种标准分别为:

第一种是在玩游戏的起止时间、频率、强度、时长和情境等方面缺乏对自身行为的控制;

第二种是玩游戏的优先性置于其他重要事项和日常活动之上;

第三种是在过度玩游戏的负面后果显现之后,仍然保持这种行为模式甚至进一步升级。

额,对照这些标准,帘子瞬间很开心,因为我都还没达到!在这里呢,帘子也要提醒大家,玩游戏只是一种娱乐方式,即使是要往职业方向走,也需要适当,要给自己“防沉迷”,毕竟生活中,还有比游戏更重要的,不是吗?

责任编辑:木木

热点聚焦
推荐图片
×

对于您的问题我们深感抱歉,非常感谢您的举报反馈,小编一定会及时处理该问题,同时希望能尽可能的填写全面,方便小编检查具体的问题所在,及时处理,再次感谢!操作说明

x
微信扫二维码登录